You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Tebar 10 Ribu Benih Ikan dan Tanam 2500 Pohon
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Tebar 10 Ribu Benih Ikan di Embung Jayakarta

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma bersama jajarannya, menebar 10 ribu benih ikan di embung Komplek Pangeran Jayakarta, Sawah Besar, Jumat (4/6). Kegiatan ini dalam rangka menyambut Hari Lingkungan Hidup Sedunia sekaligus peresmian Akademi Urban Farming.

Kami ingin seluruh unsur di lingkup Pemkot Jakarta Pusat dapat memiliki kepedulian yang tinggi untuk melestarikan lingkungan

Selain menebar benih ikan, dalam kegiatan ini Pemerintah Kota Jakarta Pusat juga menanam 2.500 pohon serta aneka sayuran di delapan wilayah kecamatan. Berbagai pohon yang ditanam di antaranya Jambu Kamaika, Jamblang dan Pohon Mangga.

"Penanaman pohon dan sayuran hidroponik juga dilakukan di lahan konvensional di wilayah Kelurahan Kebon Kosong, Kemayoran," ujar Dhany.

Penggiat Pertanian Perkotaan di Kepulauan Seribu Bakal Ikuti Aksi Tanam Serentak

Dhany berharap, kegiatan tanam pohon dan tebar benih ikan ini dapat memberikan kesadaran bagi masyarakat bahwa hanya kelestarian lingkungan yang dapat menunjang hidup manusia, termasuk di dalamnya ketahanan pangan.

"Kami ingin seluruh unsur di lingkup Pemkot Jakarta Pusat dapat memiliki kepedulian yang tinggi untuk melestarikan lingkungan," tandasnya.

Sekadar diketahui, Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang diperingati setiap 5 Juni ini diawali ketika PBB menggelar konferensi pertama tentang lingkungan manusia di Swedia yang kemudian menghasilkan "Deklarasi Stockholm" pada 5 Juni 1972. World Environment Day dirayakan di seluruh dunia untuk memberi tahu orang-orang bahwa alam tidak boleh dianggap remeh dan harus dijaga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1336 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1178 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye943 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye770 personFakhrizal Fakhri
close